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3 octobre 2015 6 03 /10 /octobre /2015 08:07

Salam alaykoum,

Voici la dernière recette de mon plateau des pâtisseries de l'aid el adha, ces sont des petits dômes au chocolat farcis d'un mélange de noix/amandes et collés à un petit sablé.

C'est une recette que j'ai imaginé en voyant d'autres recettes de dômes et comme j'avais une plaque en silicone de petites cavités de dômes, je me suis dit pourquoi pas en faire des petits gâteaux pour l'aid.

Concernant la farce, il m'en restait un peu de mes derniers gâteaux (nids d'abeilles).

mini dômes farcis

Ingrédients pour environ 35 dômes :

pâte sablée

- 125g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de sucre

- arôme vanille

- environ 250g de farine

farce

- environ 150g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix, cacahuètes.. en poudre)

- 2 càs de sucre en poudre

- 1 càc de beurre mou

- un peu d'eau de fleur d'oranger

- 250 à 300g de chocolat noir

- 100g de chocolat blanc

- un peu de confiture pour coller les dômes 

- un peu de noix de coco pour le décor

 

mini dômes farcis

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter la vanille puis verser la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui se tiend.

Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des petits cercles avec un emporte-pièce et poser sur un plat. Enfourner pour 15min environ à 180°, attention ça cuit très vite.

Laisser refroidir.

 

Préparer la farce en mélangeant les fruits secs en poudre, le sucre, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une farce qu'on peut ramasser. Réserver.

 

Fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro ondes. Couler dans les cavités du moule le chocolat en mi-hauteur. Disposer une petite boule de farce et recouvrir de chocolat, lisser la surface à la spatule si besoin. Poser le moule au frais pour laisser prendre.

 

Démouler les dômes et les poser sur un plat.

Préparer la confiture et la noix de coco.

Prendre les sablés.

Coller les dômes aux sablés avec de la confiture puis recouvrir le pourtour du sablé de noix de coco (la confiture fera tenir la noix de coco).

 

 

Faire fondre le chocolat blanc puis le verser dans un stylo (ou un sac congélation) pour décorer le dessus des dômes.

Laisser sécher à l'air libre et déguster !

mini dômes farcis
mini dômes farcis

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Published by Oumleïla - dans Autres pâtisseries
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commentaires

Rawya Bahr 14/08/2016 23:26

Y3tik saha

Oumleïla 18/08/2016 15:04

barak Allah ofik Rawya Bahr

Sabah 01/02/2016 21:52

Salam'halaykoum,
Vous dites pour la farce ,de mettre un mélange de fruits secs en poudre , mais l'image montre des fruits secs concassés . Alors que dois je faire ?
Barrak'Allahoufik

Oumleïla 02/02/2016 15:06

salam alaykoum, je confirme c'est bien de fruits secs en poudre qu'il s'agit et comme c'est moi qui les ai moulu il restait de tous petits morceaux qui se sont pas bien moulus mais cela ne pose pas de problème (tant que ce ne sont pas de gros morceaux).

cake au citron 31/12/2015 22:10

magnfique

Assia 11/10/2015 09:54

Salem ma chère, une très belle version tes dômes et hyper gourmand bravo, sans oublier qu'ils sont jolis :)Bisous et bon dimanche

Nadji 08/10/2015 00:34

Tes petits dômes sont vraiment beaux. Bravo!!!
A bientôt

Oumleïla 08/10/2015 22:12

merci Nadji!

loulou 05/10/2015 23:56

trop beau! ces dômes sont magnifiques! ça donne vraiment envie de croquer dedans

Oumleïla 06/10/2015 14:41

je suis contente qu'ils te plaisent loulou, merci! bisous

Maryse & Cocotte 04/10/2015 09:42

Tes petits dômes sont plus que magnifique ! Et doivent être délicieux c'est sur !!

Oumleïla 04/10/2015 21:43

merci hbiba ça me touche!

nadia 03/10/2015 15:53

ils sont très jolis!

Oumleïla 03/10/2015 21:45

merci nadia! bonne soirée

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