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3 octobre 2015 6 03 /10 /octobre /2015 08:07

Salam alaykoum,

Voici la dernière recette de mon plateau des pâtisseries de l'aid el adha, ces sont des petits dômes au chocolat farcis d'un mélange de noix/amandes et collés à un petit sablé.

C'est une recette que j'ai imaginé en voyant d'autres recettes de dômes et comme j'avais une plaque en silicone de petites cavités de dômes, je me suis dit pourquoi pas en faire des petits gâteaux pour l'aid.

Concernant la farce, il m'en restait un peu de mes derniers gâteaux (nids d'abeilles).

mini dômes farcis

Ingrédients pour environ 35 dômes :

pâte sablée

- 125g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de sucre

- arôme vanille

- environ 250g de farine

farce

- environ 150g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix, cacahuètes.. en poudre)

- 2 càs de sucre en poudre

- 1 càc de beurre mou

- un peu d'eau de fleur d'oranger

- 250 à 300g de chocolat noir

- 100g de chocolat blanc

- un peu de confiture pour coller les dômes 

- un peu de noix de coco pour le décor

 

mini dômes farcis

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter la vanille puis verser la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui se tiend.

Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des petits cercles avec un emporte-pièce et poser sur un plat. Enfourner pour 15min environ à 180°, attention ça cuit très vite.

Laisser refroidir.

 

Préparer la farce en mélangeant les fruits secs en poudre, le sucre, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une farce qu'on peut ramasser. Réserver.

 

Fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro ondes. Couler dans les cavités du moule le chocolat en mi-hauteur. Disposer une petite boule de farce et recouvrir de chocolat, lisser la surface à la spatule si besoin. Poser le moule au frais pour laisser prendre.

 

Démouler les dômes et les poser sur un plat.

Préparer la confiture et la noix de coco.

Prendre les sablés.

Coller les dômes aux sablés avec de la confiture puis recouvrir le pourtour du sablé de noix de coco (la confiture fera tenir la noix de coco).

 

 

Faire fondre le chocolat blanc puis le verser dans un stylo (ou un sac congélation) pour décorer le dessus des dômes.

Laisser sécher à l'air libre et déguster !

mini dômes farcis
mini dômes farcis
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commentaires

S
Gkjg
Répondre
S
Ya3tik saha,elle sont tres beau ,mais puis je remplace la farce avec un melange de caramel ,cacahuete ,amande merci
Répondre
O
baraka Allah oufik! oui tout à fait et excusez-moi pour le retard dans la réponse.
O
Yahtik saha
Répondre
O
baraka Allah oufik!
R
Y3tik saha
Répondre
O
barak Allah ofik Rawya Bahr
S
Salam'halaykoum,
Vous dites pour la farce ,de mettre un mélange de fruits secs en poudre , mais l'image montre des fruits secs concassés . Alors que dois je faire ?
Barrak'Allahoufik
Répondre
O
salam alaykoum, je confirme c'est bien de fruits secs en poudre qu'il s'agit et comme c'est moi qui les ai moulu il restait de tous petits morceaux qui se sont pas bien moulus mais cela ne pose pas de problème (tant que ce ne sont pas de gros morceaux).
C
magnfique
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A
Salem ma chère, une très belle version tes dômes et hyper gourmand bravo, sans oublier qu'ils sont jolis :)Bisous et bon dimanche
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N
Tes petits dômes sont vraiment beaux. Bravo!!!
A bientôt
Répondre
O
merci Nadji!
L
trop beau! ces dômes sont magnifiques! ça donne vraiment envie de croquer dedans
Répondre
O
je suis contente qu'ils te plaisent loulou, merci! bisous
M
Tes petits dômes sont plus que magnifique ! Et doivent être délicieux c'est sur !!
Répondre
O
merci hbiba ça me touche!
N
ils sont très jolis!
Répondre
O
merci nadia! bonne soirée

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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