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9 septembre 2015 3 09 /09 /septembre /2015 09:19

Salam alaykoum,

C'est une idée originale de mettre du fromage dans la pâte à ghribiyas, je l'ai testé et j'ai trouvé que le goût de ces sablés était frais, à déguster avec un verre de thé à la menthe !

La recette me vient de ma cousine qui l'a trouvé sur le net mais je ne saurai donner la source exacte, j'ai néanmoins convertis les proportions qui étaient donné en verre.

ghribiyas au fromage

Ingrédients pour une cinquantaine sablés :

- 250g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 120ml d'huile

- 8 portions de fromage (vache kiri, kiri ou carrés frais)

- 1 pincée de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- environ 1kg de farine

- sucre glace pour l'enrobage

 

 

Mélanger le beurre et le sucre glacé dans une jatte. Ajouter le fromage, le sel et le sucre vanillé, bien mélanger puis verser l'huile. Malaxer le tout et ajouter la levure puis la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui puisse former aisément des boules.

 

A l'aide de maâmoul ou d'emporte-pièce à piston, former les ghribiyas et les poser sur un plat fariné. Mettre au four pour environ 20min à 180° selon les fours, à surveiller il faut qu'ils soient dorés.

Une fois sortis du four, laisser refroidir et les rouler dans le sucre glace.

 

Conserver dans une boîte hermétique.

ghribiyas au fromage

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

sarah 11/09/2015 07:31

selem alayki ma douce j'espère que tu vas bien,hummm,avec du fromage,ça doit les rendre encore plus fondantes!bisoussssss

Oumleïla 11/09/2015 10:14

alhamdoulilah je vais bien barak Allah ofik! j'espère que toi aussi ainsi que tes proches incha'Allah

Khadija 10/09/2015 13:56

Salam
Mmmmmh ça j'aime trop comme tu as fais 1 kilo enfin ... Je le suppose loool il y aurait pas 2 ou 3 gâteaux pour une amie mmmmdrrrr
Bssahtekk !!!

Oumleïla 11/09/2015 10:16

mdr!!! il y a toujours 2 ou 3 gâteaux en bonus pour les grandes gourmandes haha!

Assia 10/09/2015 08:38

Salem ma chère, j'ai déjà posté cette recette mais pour moi se sont plutôt des biscuits! Ghribiyas chez nous et sans levure chimique:)Bisous

Oumleïla 10/09/2015 10:35

Je suis ravie de te lire Assia! j'ai pas vu que tu avais posté cette recette, je vais le regarder sur ton blog dès que je peux incha'Allah. Pour le mot ghribiyas je pensais que ça voulait dire sablés ? il existe pas mal de recettes de ghribiyas avec de la levure, je pense que la signification de ce mot s'est perdue lol

Oumkadia 09/09/2015 19:14

Ca doit donner un bon petit goût et une super texture l ajout de fromage!

Oumleïla 10/09/2015 10:31

Merci Oumkadia! je te les conseille! bisous!

nadia 09/09/2015 13:08

hum!! j'ai très envie de les tester !! bises

Oumleïla 10/09/2015 10:31

merci nadia! tu me tiens au courant si tu testes! bisous

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