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29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 13:30

Salam aleykoum, bonsoir à tous,

 

Je suis ravie de pouvoir à nouveau poster sur mon blog après la migration sur la nouvelle plateforme overblog, qui s'est dans l'ensemble bien passé. J'ai modifié quelques liens qui n'étaient plus bons, ainsi que toutes les catégories qui pointaient toutes vers l'accueil.

Enfin bref, maintenant tout est ok, du moins j'espère !

 

Et ce soir, je partage avec vous un excellent cheesecake au citron avec une base de spéculoos, un vrai délice !

Je tiens cette recette de ma très chère Yasminenass que je remercie énormément !

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm ou 24 cm :

- 220g de spéculoos

- 80g de beurre

- 500g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 85g de sucre semoule

- 3 cuil. à soupe de maïzena

-  jus et zeste d'un citron jaune

- 1 pincée de sel

- décor : pâte à tartiner aux spéculoos ou comme moi de la confiture de lait au chocolat

cheesecake au citron et spéculoos

Mixer les spéculoos en poudre, verser dans un saladier et mélanger avec le beurre, on obtient un mélange homogène et maniable.

Verser cette préparation dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, tasser bien et s'il y en a assez, remonter un peu sur les bords.

Placer au frais pendant 30 minutes.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena. Ajouter le jus de citron et les zestes puis mélanger de nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange.

 

 

Verser l'appareil à fromage blanc sur la base biscuitée.

 

 

Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.5) suivant votre four, et comme Yasminenass le conseille : si le dessus du cheesecake cuit trop vite, le recouvrir d'un papier d'aluminium.

Laisser refroidir le cheesecake puis le mettre au frigo pendant toute une nuit ou une partie de la journée. Démouler le cheesecake en tirant sur le papier sulfurisé et le déposer sur un plat de service. Réchauffer un peu la pâte à tartiner ou la confiture de lait et en napper les parts du cheesecake.

 

cheesecake au citron et spéculoos
cheesecake au citron et spéculoos

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commentaires

sarah 20/03/2015 18:06

Un passage pour te faire de groooos bisousss

Oumleïla 20/03/2015 22:55

merci sarah ça me touche beaucoup que tu penses à moi.. bisous!

sarah 04/02/2015 17:25

allez encore une petite part...bisous ma chérie!

Oumleïla 04/02/2015 20:36

toi t'es vraiment gourmande! mdr sarah! bisous!

sotis 02/02/2015 17:38

hummmm j'adore ce mariage de saveurs!!!

Oumleïla 02/02/2015 20:28

merci sotis!

carnet de recette 31/01/2015 11:20

super appétissant

Oumleïla 31/01/2015 12:47

merci!

Nadji 30/01/2015 23:32

Un cheesecake plus que tentant. Je te piquerai bien une grosse tranche.
A bientôt

Oumleïla 31/01/2015 12:47

merci Nadji!

sarah 30/01/2015 20:59

que c'est gourmand....miammm!

Oumleïla 30/01/2015 22:37

merci sarah!

Meriem 30/01/2015 18:19

Hmmm un délice !! J'adore !!

cook and goûte 30/01/2015 13:27

Tu me mets l'eau à la bouche devant tes photos encore une recette que je mets de côté pour la tester, bise et belle journée à toi!

Oumleïla 30/01/2015 22:39

hihi! bonne nuit! bisous!

lesdelicesdethithoad 30/01/2015 09:56

tu nous reviens avec une délicieuse recette!!
bonne journée

Oumleïla 30/01/2015 10:30

merci thithoad!

Khadija 30/01/2015 05:18

Salam
Une bombe calorique lol je prend du poids rien qu'en lisant la recette mdr
Bravo ma belle !!!

Oumleïla 30/01/2015 10:33

merci ma chère Khadija ! mais non mais c'est pas si calorique ;) suffit de prendre du fromage 0% et si tu veux tu peux remplacer les spéculoos par d'autres biscuits moins riches, et pour le coulis pourquoi pas un coulis de fruits pas trop sucré! bisous!

loulou 29/01/2015 23:56

superbe cheesecake! il donne trop envie avec ce chocolat coulant!
en fait tu t'en ai bien sorti avec le nouvel overblog, je ne vois rien qui cloche et c'est pour cela que n'ai rien demandé à ma fille, parce que je ne voyais aucun décalage ;)

Oumleïla 30/01/2015 10:30

merci loulou!
oui je m'en suis bien sorti, je pense que maintenant ils sont plus au point qu'au tout début, comme je disais j'ai dû changé des liens et déplacer des modules, mais j'ai un petit souci de largeur de colonne je sais pas si tu vois mes quelques photos touchent la colonne de droite et ça je sais pas comment le modifier.

ranouza 29/01/2015 22:57

salam ma belle

qu il est beau et tout gourmand mashaAllah! Bravo et je te pique la part arrosée de sauce chocolat

Oumleïla 30/01/2015 10:28

Merci ma princesse! pas de souci je te l'arrose généreusement ! bisous!

Assia 29/01/2015 22:19

Salem ma chère, ton cheesecake est super tentant j'ai l'eau a la bouche!tout ce qui est acidulé moi j'adore. Je vois que tu avance bien et tes photos machallah sont superbes bravo:)Bisous et bonne soirée

Oumleïla 29/01/2015 22:40

merci beaucoup Assia! jte le conseille il est extra ! bisous et bonne nuit !

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