Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



۞ Il y a actuellement 34 personne(s) sur ce blog ۞

 

 

boutonaccueil boutoncontact boutonnewsletter boutonrecherche

 

 

index1

 

Mercredi 1 mai 2013 3 01 /05 /Mai /2013 13:26

 

Je suis heureuse de vous présente mon nouveau partenaire :

   

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

C'est un superbe site où on trouve vraiment de tout ! Les mêmes produits sont proposés par des sites marchands différents, il n'y a qu'à choisir suivant ce qui nous plaît ou suivant le prix.

De plus, ce site de vente a été élu par les internautes meilleur site de vente de produits en France !

   

Rue du Commerce est un des leaders du e-commerce en France. Le site a été fondé en 1999 par deux entrepreneurs visionnaires, Gauthier Picquart et Patrick Jacquemin. Grâce à une équipe de passionnés constamment à la recherche des innovations et des tendances de consommation, le site a démocratisé l’accès à de nombreux produits et au e-commerce en général.

Depuis sa création, Rue du Commerce a considérablement élargi son offre et propose plus de 3 millions de produits à la vente dans les univers de l’équipement de la maison et de la personne : informatique, image et son, téléphonie, électroménager, mais aussi maison, jardin, mode, culture et loisirs.

Son credo : vous proposer l’offre la plus diversifiée du e-commerce français toujours au meilleur prix, le tout avec un niveau de service irréprochable. L’engagement de Rue du Commerce auprès de ses clients a été récompensé en 2009 et 2011 par les internautes qui l’ont élu meilleur site de vente de produits techniques en France.

Rue du Commerce est aujourd’hui une filiale du groupe Altarea Cogedim.

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
Ecrire un p'tit mot - Voir les 1 p'tits mots
Lundi 22 avril 2013 1 22 /04 /Avr /2013 13:59
Je partage avec vous un autre bavarois tout aussi délicieux que les autres bavarois aux fruits que j'ai déjà fait.
 
J'ai utilisé ici des fruits rouges congelés que j'ai laissé décongeler doucement au frigo toute une journée avant de les utiliser. Et une fois mixés, je les ai passés au chinois afin de filtrer les graines.
 
La recette vous la retrouverez ici, ce sont les mêmes proportions, il suffit de remplacer les framboises par les fruits rouges. (j'ai juste ajouté un peu plus de fruits pour le miroir afin de l'avoir plus épais) 




Par Oumleïla - Publié dans : Gros gâteaux et entremets
Ecrire un p'tit mot - Voir les 15 p'tits mots
Samedi 20 avril 2013 6 20 /04 /Avr /2013 13:51

 

Voici une recette qui me vient d'oum tesnim du forum, je l'ai trouvé assez curieuse avec ces perles du Japon que je n'avais jamais utilisé auparavant. Les perles du Japon sont composées en fait de manioc.

Un jour je suis tombée dessus en allant faire mes courses, j'ai directement pensé à cette recette.

Et bien autant vous dire que j'ai été surprise de la saveur de ces perles qui fondent en bouche, avec le lait de coco et la vanille ça se marie très bien, puis les fraises et la mangue apportent une douceur sucrée à l'ensemble de cette verrine, un vrai délice !

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

- environ 500g de fraises

- 1 cuil. à café de fleur d'oranger ou eau de rose 
- 200g coulis de mangue
- 25cl de lait
- 25cl de lait de noix de coco
- 50g de perles de Japon
- 2 càs de cassonade (ou du sucre blanc)
- 4g de gélatine (ou 1g d'agar-agar)
- 1 gousse de vanille

 

 

Si on n'a pas de coulis de mangue tout prêt, prendre une boîte de mangues au sirop et la mixer pour obtenir un coulis. On peut garder quelques morceaux pour le décor. 

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Réchauffer dans une casserole le coulis de mangue à feu doux. Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger. Si on utilise de l'agar-agar, l'ajouter au coulis et dès ébullition compter une minute et éteindre le feu tout en mélangeant.


Verser ce mélange dans les verrines et mettre au frais 1h.

Rincer et coupez les fraises en dès, les parfumer avec un peu de fleur d'oranger ou de l'eau de rose (de la marque Samia) et un peu de sucre si les fraises sont acides. Réserver dans un bol au frais.

Porter à ébullition le lait et le lait de coco dans une casserole, ajouter la cassonade et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. 

 

Enlever les gousses vides et ajouter les perles du Japon, laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer (car ça accroche) pendant 25 min. Laisser tiédir.

 


Remplir les verrines de fraises jusqu'au 2/3 puis ajouter enfin les perles du Japon, remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Décorer avec une demi-fraise et un morceau de mangue.

 

 

J'avais pour ma part doublé les proportions pour obtenir 12 verrines très gourmandes !

 

 

 

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Desserts divers
Ecrire un p'tit mot - Voir les 13 p'tits mots
Jeudi 18 avril 2013 4 18 /04 /Avr /2013 16:15

 

  

J'avoue que ces pavés sont bien gourmands et ont fait l'unanimité auprès des miens. J'ai reçu ces chamallows halals de mon partenaire Samia. Et cette recette me vient du cahier de classe de mon petit neveu !

 

Ingrédients :

-         44 carambars au caramel 

-         200g de chamallows (guimauves)

-        185g de beurre mou 

-        80g de riz soufflé nature ou chocolat 

 

Prendre un grand saladier en verre, c'est important pour le passage au micro-ondes, y mettre les chamallows, les carambars et le beurre en morceaux.

Mettre le saladier au micro-ondes pour 5 minutes en position maximum.

 

Puis mélanger l'ensemble au fouet afin d'obtenir une pâte lisse, si des carambars ne sont pas fondus ils fondront avec le reste des ingrédients encore chauds, donc il faut mélanger assez rapidement.

Ajouter alors le riz soufflé, mélanger doucement à la spatule.

Verser le mélange dans un moule (à cake ou rond) beurré chemisé d'un papier sulfurisé, bien étaler l'ensemble.

Poser ce moule au frais pendant 3 heures minimum. Pour ma part je l'ai mis au congélateur pour qu'il prenne bien.

Découper des parts et déguster frais.

 

En partenariat avec :

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Autres pâtisseries
Ecrire un p'tit mot - Voir les 3 p'tits mots
Vendredi 12 avril 2013 5 12 /04 /Avr /2013 10:53


Je participe au concours de Loulou sur le thème de la pâtisserie s'habille de pâte à sucre avec ma photo du fraisier :

 

 

 




Toutes les modalités du concours ici :

 

 

 

banniere-concours.jpg 


Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
Voir les 0 p'tits mots

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

En images...

 

Partenaires


Forum de pâtisseries orientales et autres

 


Boutique en ligne pour la patisserie

 

   

 

    

 

  

  

 

 

 

   

AttitudesNews
cuisine et cadeaux

 


Moule Chocolat

 

 

 

  

   

 

 

 

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Syndication

  • Flux RSS des articles

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes

 

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés