Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



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Jeudi 9 mai 2013 4 09 /05 /Mai /2013 20:00



J'ai testé pour la première fois cette recette belge : les gaufres liégeoises ! J'ai été assez surprise en fait de la façon de faire car elle contient de la levure boulangère et une fois qu'on passe à la cuisson c'est une pâte très souple qu'on doit étaler sur les plaques mais à la dégustation c'est délice! on dirait des brioches, elles sont très moelleuses et avec ces petites perles de sucre qui craquent en bouche...




Ingrédients pour 12 gaufres :
- 500g de farine
- 150ml d'eau tiède
- 70g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50g de levure fraîche
- 215g de beurre
- une pincée de sel
- 300g de sucre perlé (j'en ai mis la moitié car je trouve que c'était trop)



Dans un saladier, dissoudre la levure dans de l'eau tiède et ajouter une partie de la farine (300g). Ajouter le sucre, les oeufs et 15g de beurre, bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Verser le reste de farine, puis le sel. Pétrir.
Ajouter le reste du beurre, mélanger et laisser reposer 15min.

Pétrir le tout et ajouter du sucre perlé à la fin. Faire de petits tas de pâte de 100g. Laisser lever pendant 15min sous un linge humide.

Etaler chaque tas sur les plaques et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.



ici on voit bien le sucre perlé :



J'ai eu cette recette dans la notice de mon nouveau gaufrier.

 

 

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Par Oumleïla - Publié dans : Pains et Viennoiseries
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Jeudi 2 mai 2013 4 02 /05 /Mai /2013 22:35

 

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de ma chère amie Yasminenass, je n'ai pas pû m'empêcher de la tester aussitôt car j'avais justement l'intention de faire des biscuits à la noix de coco.

 

 

 

Pour 30 coeurs selon la taille de l'emporte-pièce :

- 120g de beurre  
- 80g de noix de coco
- 70g de sucre glace
- 1 c. à café de levure chimique
- plus ou moins 220g de farine
- 2 oeufs
confiture d'abricot et noix de coco pour la déco

 

 

 

Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, puis ajouter les oeufs et la noix de coco. Bien mélanger et mettre la levure et la farine. Former une boule.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et avec un emporte-pièce découper des formes.

 

Poser ces formes sur un plat fariné allant au four, faire cuire entre 10 à 15 minutes à th.7/8.

Une fois refroidis, tremper les biscuits dans la confiture réchauffée puis dans la noix de coco. Poser sur un plat avant de conserver dans une boîte.
Consommer assez rapidement sinon conserver la boîte au frigo.







Assiette de mon partenaire :
 
Par Oumleïla - Publié dans : A base de noix de coco
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Mercredi 1 mai 2013 3 01 /05 /Mai /2013 13:26

 

Je suis heureuse de vous présente mon nouveau partenaire :

   

 

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C'est un superbe site où on trouve vraiment de tout ! Les mêmes produits sont proposés par des sites marchands différents, il n'y a qu'à choisir suivant ce qui nous plaît ou suivant le prix.

De plus, ce site de vente a été élu par les internautes meilleur site de vente de produits en France !

   

Rue du Commerce est un des leaders du e-commerce en France. Le site a été fondé en 1999 par deux entrepreneurs visionnaires, Gauthier Picquart et Patrick Jacquemin. Grâce à une équipe de passionnés constamment à la recherche des innovations et des tendances de consommation, le site a démocratisé l’accès à de nombreux produits et au e-commerce en général.

Depuis sa création, Rue du Commerce a considérablement élargi son offre et propose plus de 3 millions de produits à la vente dans les univers de l’équipement de la maison et de la personne : informatique, image et son, téléphonie, électroménager, mais aussi maison, jardin, mode, culture et loisirs.

Son credo : vous proposer l’offre la plus diversifiée du e-commerce français toujours au meilleur prix, le tout avec un niveau de service irréprochable. L’engagement de Rue du Commerce auprès de ses clients a été récompensé en 2009 et 2011 par les internautes qui l’ont élu meilleur site de vente de produits techniques en France.

Rue du Commerce est aujourd’hui une filiale du groupe Altarea Cogedim.

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
Ecrire un p'tit mot - Voir les 1 p'tits mots
Lundi 22 avril 2013 1 22 /04 /Avr /2013 13:59
Je partage avec vous un autre bavarois tout aussi délicieux que les autres bavarois aux fruits que j'ai déjà fait.
 
J'ai utilisé ici des fruits rouges congelés que j'ai laissé décongeler doucement au frigo toute une journée avant de les utiliser. Et une fois mixés, je les ai passés au chinois afin de filtrer les graines.
 
La recette vous la retrouverez ici, ce sont les mêmes proportions, il suffit de remplacer les framboises par les fruits rouges. (j'ai juste ajouté un peu plus de fruits pour le miroir afin de l'avoir plus épais) 




Par Oumleïla - Publié dans : Gros gâteaux et entremets
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Samedi 20 avril 2013 6 20 /04 /Avr /2013 13:51

 

Voici une recette qui me vient d'oum tesnim du forum, je l'ai trouvé assez curieuse avec ces perles du Japon que je n'avais jamais utilisé auparavant. Les perles du Japon sont composées en fait de manioc.

Un jour je suis tombée dessus en allant faire mes courses, j'ai directement pensé à cette recette.

Et bien autant vous dire que j'ai été surprise de la saveur de ces perles qui fondent en bouche, avec le lait de coco et la vanille ça se marie très bien, puis les fraises et la mangue apportent une douceur sucrée à l'ensemble de cette verrine, un vrai délice !

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

- environ 500g de fraises

- 1 cuil. à café de fleur d'oranger ou eau de rose 
- 200g coulis de mangue
- 25cl de lait
- 25cl de lait de noix de coco
- 50g de perles de Japon
- 2 càs de cassonade (ou du sucre blanc)
- 4g de gélatine (ou 1g d'agar-agar)
- 1 gousse de vanille

 

 

Si on n'a pas de coulis de mangue tout prêt, prendre une boîte de mangues au sirop et la mixer pour obtenir un coulis. On peut garder quelques morceaux pour le décor. 

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Réchauffer dans une casserole le coulis de mangue à feu doux. Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger. Si on utilise de l'agar-agar, l'ajouter au coulis et dès ébullition compter une minute et éteindre le feu tout en mélangeant.


Verser ce mélange dans les verrines et mettre au frais 1h.

Rincer et coupez les fraises en dès, les parfumer avec un peu de fleur d'oranger ou de l'eau de rose (de la marque Samia) et un peu de sucre si les fraises sont acides. Réserver dans un bol au frais.

Porter à ébullition le lait et le lait de coco dans une casserole, ajouter la cassonade et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. 

 

Enlever les gousses vides et ajouter les perles du Japon, laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer (car ça accroche) pendant 25 min. Laisser tiédir.

 


Remplir les verrines de fraises jusqu'au 2/3 puis ajouter enfin les perles du Japon, remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Décorer avec une demi-fraise et un morceau de mangue.

 

 

J'avais pour ma part doublé les proportions pour obtenir 12 verrines très gourmandes !

 

 

 

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Desserts divers
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